anabella: (да)
[personal profile] anabella
Ноябрь 2013. Мы в палате безнадёжно больных. Неизлечимо больных. Мы не выйдем отсюда сами. Никогда. Мы пытаемся не думать об этом, потому что какой же смысл думать об этом, и пока что жизнь продолжается, есть планшет с фильмами, есть стопка нечитанных книг, можно делать вид, что это обычная палата, обычные мы, что всё как всегда.
И вот в конце ноября нам приносят очередные результаты анализов — пустой ритуал, ничего уже не означающий, — и вдруг оказывается, что у одного из нас улучшение. Хорошие анализы.
Палата мрачно замирает. Каждый думает о своём, но кажется, что большинство молчит, потому что боится сглазить, спугнуть, мало ли что хорошие, это вполне может быть временно, случайно, в лаборатории ошиблись, нет-нет-нет, не думать об этом...
А через неделю опять. И через две недели у него хорошие.
И ночью, в темноте, отвернувшись к стене, зажав зубами мокрый от слёз угол наволочки — чтобы не заорать, изо всех сил думаешь: «Пусть ему повезёт! Пусть — ему — повезёт!!! Пусть не мне, но пусть хотя бы ему! Хотя бы ему... Ведь бывает же, очень редко, но бывают случаи, пусть он попадёт в эти полпроцента. Пусть он выйдет отсюда своими ногами. И пусть — я уже вижу это — когда за ним закроется дверь, я обнаружу, что больше не могу прятаться в фильмы и книги от жуткой непереносимой черноты знания о том, что ждёт — меня. Только пусть ему повезёт! Пусть повезёт!!!»

Примерно так я ответила когда-то на вопрос — а почему тебя настолько волнует Евромайдан?

Только вот сегодня мне кажется, что с востока Украины приходят плохие анализы.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

anabella: (Default)
anabella

May 2014

M T W T F S S
   123 4
56 7891011
1213 1415 16 1718
192021222324 25
2627 2829 30 31 

Expand Cut Tags

No cut tags